Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на
портале госуслуг –
получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!

Зарегистрироваться

Ознакомтесь
с информацией
по переходу на цифровое эфирное телевидение

Полезная информация и телефоны горячей линии!

Открыть плакат

Важное

Уважаемые жители города Смоленска!

Прокуратурой Ленинского района г. Смоленска в целях недопущения несчастных случаев на потенциально опасных для жизни и здоровья объектах и мест пребывания с неограниченным доступом к ним посторонних лиц, в том числе несовершеннолетних, формируется реестр потенциально опасных для жизни объектов, расположенных в Ленинском районе г. Смоленска.

В случае обнаружения потенциально опасного объекта для жизни и здоровья прошу Вас письменно сообщать об их месторасположении в прокуратуру Ленинского района г. Смоленска по адресу: г. Смоленск, ул. Багратиона, д. 3, по телефонам 35-31-84, 35-31-82, либо электронном виде по адресу len-rn@smolprok.ru.


Памятка "Меры безопасности при купании"↓

Памятка "Безопасные-окна"↓


Навигатор дополнительного образования Смоленской области



Для родителей

Речь - важнейшая психическая функция человека, служит средством общения между людьми. С раннего детства, овладевая полноценной речью, человек успешно учится, работает.

Различные нарушения речи отрицательно влияют на психическое развитие ребёнка, на формирование его характера, приводят к отклонениям в поведении, могут серьёзно осложнить дальнейшее обучение ребёнка в школе.

Своевременное обращение к специалистам-логопедам, квалифицированная помощь позволяет избежать трудностей. Каждый дошкольник, достигший 4-5 летнего возраста, должен быть обследован логопедом.

Дети, имеющие серьёзные речевые нарушения, могут получить помощь в специальных логопедических группах детского сада. Эффективная коррекционная помощь достигается чёткой организацией жизни детей в детском саду и совместными усилиями высококвалифицированных специалистов и семьи.

Всестороннее общение с ребёнком позволяет правильно организовать учебно - воспитательный процесс. Для успешного решения коррекционных задач в логопедических группах разработан специальный режим дня, который предусматривает проведение ежедневных логопедических, развивающих занятий. Воспитательный процесс, занятия педагогов детского сада имеют коррекционно-речевую направленность.

Обучение и воспитание детей осуществляется в соответствии со специальными программами, учитывающими речевой дефект, индивидуальные и возрастные особенности ребёнка.

В детский сад принимаются дети дошкольного возраста с нормальным слухом и интеллектом, имеющие:


• заикание: у детей нарушены ритм и темп речи, внешне проявляющиеся в остановках при высказываниях, вынужденных повторениях отдельных звуков и слогов;

общее недоразвитие речи: дети с тяжёлыми нарушениями речи- от полного её отсутствия до значительных отклонений в произношении, грамматическом оформлении речи, словарном запасе и др..

Дети, посещавшие наш детский сад, отличаются умением чётко, грамотно излагать свои мысли, высказывать собственные суждения, имеют разносторонние знания об окружающем мире, необходимые для обучения в школе прочные навыки чтения и письма. Учителя отмечают высокий уровень успеваемости наших выпускников, их доброжелательность, общительность, эмоциональную отзывчивость.